Загрузка...

Бешенство марионеток: Порошенко и Минск-2

16.10.2016 12:48

Счёт до выборов в США уже пошел на дни. И каждый из этих дней будет приносить новые неприятные сюрпризы – провокации, угрозы, теракты, и, само собой, «бешенство марионеток»

4c11007f_s

А куда деваться-то? Деваться-то некуда!


«-Надцатое» по счету перемирие на Донбассе оказалось вновь благополучно сорвано. Вся линия фронта грохочет и гремит, причем звуками не только артиллерийской перестрелки, но и стрелкового оружия, что говорит о максимальном сближении противников. И вот, на этом фоне президент Украины сделал «каминг-аут»: заявил, что «на самом деле, я гей» Украина отказывается выполнять Минские соглашения. Как и положено каминг-ауту, он был сделан с большой помпой – во время передачи ВСУ солидной партии новой боевой техники. Опьяненный окружением зеленых железяк, Порошенко потерял остатки осторожности и вскричал: «Минск — это мирный план, который предусматривает четкие меры и критерии нашей безопасности. Пока не будет выполнен пакет по безопасности, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет»


То, что на «Минск» с украинской стороны уже практически перестали оглядываться, подтверждает и глава ДНР, опираясь на вспышку интенсивности боевых действий: «Порошенко фактически полностью отменил минские соглашения и развязал новый виток боевых действий».


Что, собственно, имеет в виду Порошенко, «ставя телегу впереди лошади» — «пакет по безопасности» перед политическими шагами? Вот это самое:


Барон фон Врангель, бестолковой


Антантой признанный на треть:


«Сдавайтесь мне на шестный слово.


А там… мы будем посмотреть!!»


Стишок Демьяна Бедного без малого столетней давности максимально доступно иллюстрирует «наивное иезуитство» украинской стороны: разоружайтесь, сдавайтесь, а мы «будем посмотреть», что с вами потом делать. Естественно, дураков верить таким обещаниям нет, и в Минске в своё время говорили совершенно о другой последовательности действий.


Есть, однако, в приведенных выше строках и разгадка такой внезапной дерзости «Пышечки Пушистенького».


Что значит в сегодняшнем контексте «Антантой признанный на треть»? Сейчас объясним.


Мы уже неоднократно писали о том, что Порошенко, несмотря на свою проамериканскую ориентацию, не полностью устраивает Белый Дом из-за своей склонности вести собственную игру, постоянно обманывая «высоких партнеров». Такое поведение честному вассалу не пристало, и время от времени в Вашингтоне всерьез встает вопрос о том, что стоит заменить Петю на кого-то более управляемого – желательно, из «партии войны». Петя, не будучи полным дураком, на такие движения реагирует очень чутко, и пытается тут же забежать «впереди паровоза», чтобы угадать желания Америки и еще немножко порулить.


Желание же там, по сути дела, сейчас одно – перед выборами максимально обострить ситуацию с Россией, чтобы победила «ястреб» Клинтон. Как совершенно корректно сказали Песков и Чуркин, отношения с США сейчас упали до каких-то рекордно-отрицательных величин: «Растет непредсказуемость и агрессивность Соединенных Штатов Америки, подобные угрозы в адрес Москвы и в адрес руководства нашего государства являются беспрецедентными»,  «Общая ситуация, на мой взгляд, очень плоха на данный момент, наверное, самая худшая с 1973 года». 


И вот, давеча в Украине возник в уже оформленном виде главный «таран» «партии войны» — нацистский «Национальный корпус».  Для Порошенко, как для немолодой и ленивой «жены», это равнозначно появлению у американского «мужа» молодой и страстной «любовницы», аккурат соответствующей по темпераменту агрессивному Вашингтону. Того и гляди, развод приключится, без денег на мороз выкинут. И Петя – как стареющая кокотка – тут же решил «накачать сиськи силиконом», то есть дать понять: и я еще на что-то годен! Я, мой драгоценный, все ваши желания исполню.


И стал исполнять – не скупясь, посылая снаряды через линию фронта, чтобы вызвать ответную реакцию. Правда, так Украина рискует вдрызг разругаться с Европой, которая разрабатывала минские соглашения, но ставки слишком велики – с Европой отношения дипломатические, а с США – вассальные. Выбирать не из чего. А то ведь «признанного на треть» просто заменят, как игрока на поле.


Счёт до выборов в США уже пошел на дни. И каждый из этих дней будет приносить новые неприятные сюрпризы – провокации, угрозы, теракты, и, само собой, «бешенство марионеток».



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...