Беспилотник США провел разведку у Калининградской области


Мониторинговый ресурс PlaneRadar проинформировал о перемещении стратегического беспилотного аппарата RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США у западной границы Российской Федерации. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, согласно сведениям PlaneRadar, американский беспилотник с бортовым номером 112048 вылетел с расположенной на Сицилии морской авиабазы Сигонелла. В 07:10 по московскому времени аппарат заметили в воздушном пространстве Болгарии, а в 11:10 — в небе над Литвой, у границы Калининградской области.

Стоит обратить внимание на то, что в последнее время активизировалась деятельность иностранных разведывательных воздушных судов и БПЛА неподалеку от границ РФ и российских военных объектов. В частности, регулярно над Балтийским морем, в районе полуострова Крым и Краснодарского края, а также около баз России в САР появляются летательные аппараты военного назначения.

Российское оборонное ведомство призывало Пентагон прекратить подобные операции, однако американская сторона ответила на это отказом.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+