Беспилотник США совершил многочасовой разведывательный полет над Донбассом – СМИ

17.07.2017 10:30

Беспилотный летательный аппарат совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.


Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе.

Как сообщает «Интерфакс», аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. Выполнив указания, покинул воздушное пространство Украины.

Известно, что беспилотник был высоте 16,7 километра, с севера на юг курсировал линию разграничения Украины с Донецкой и Луганской народными республиками, не пересекая ее. Перед беспилотником открывался вид на всю территорию ДНР и ЛНР, а также пограничные области России.

Напомним, что Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после начала операции по подавлению протестов в Донецкой и Луганской областях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...