Беспилотник властей Мичигана стал жертвой белоголового орлана

15.08.2020 12:37

Власти американского штата Мичиган пожаловались на агрессию со стороны белоголового орлана.



Как подтвердили власти Мичигана, орлан атаковал и сбил правительственный беспилотник EGLE стоимостью 950 долларов, который осуществлял картографию береговой линии неподалеку от города Эсканаба. Поясняется, что орлан оторвал у беспилотника пропеллер, лишившись его, дрон рухнул в озеро Мичиган и утонул, сообщает РИА Новости. Несмотря на усиленные поиски в течение нескольких дней, найти беспилотник так и не удалось.


По мнению экспертов, атака со стороны орлана «могла произойти из-за территориальной ссоры с электронным противником или просто из-за того, что орел был голоден. Команда дронов EGLE обдумывает меры по снижению вероятности повторных атак, включая возможное изменение внешнего вида беспилотников, чтобы они меньше походили на чаек».


————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...