Беспилотник ВВС США шпионил у границы Ленинградской области

30.11.2019 13:12

Стратегический беспилотник-шпион ВВС США совершил очередной провокационный облет российской границы.


Как стало известно, стратегический беспилотный аппарат RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы НАТО Сигонелла на острове Сицилия и совершил облет российских границ со стороны Балтийского моря, сообщает мониторинговый ресурс PlaneRadar.


Уточняется, что сегодня, 30 ноября, в 9:25 по московскому времени американский дрон провел разведку вдоль границ Ленинградской и Псковской областей России. Полет проходил на высоте 16 километров со скоростью чуть более 600 километров в час.


Справка: Россия регулярно призывает НАТО воздерживаться от провокационных облетов российских границ в районе Крыма, Краснодарского края, и над Балтийским морем, но ситуация не меняется.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...