Беспилотники будут применяться против Крыма и Донбасса

Анкара планирует использовать украинские двигатели в системах вооружения, а Киев – турецкие беспилотники.

Украинское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко поставит Турции комплектующие для турбореактивных двигателей Аи-35 и МС-400. Турция готовит к производству ракету, которая по характеристикам будет похожа на американские ракеты «Томагавк».

В свою очередь делегация Минобороны Украины посетила производственную базу турецкой компании Baykar, где изготавливают беспилотники.

Военный политолог Александр Перенджиев прокомментировал для «Журналистской правды», к чему приведет сотрудничество Турции и Украины.

«Речь идет о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и Турцией. Суверенные страны могут осуществлять данное сотрудничество. США такое сотрудничество будут приветствовать. Они понимают, что турецкие беспилотники, прежде всего, будут применяться в отношении Донбасса и против Крыма.

Турция сейчас в некотором смысле передовая страна по беспилотникам. На Украине изучили опыт войны в Нагорном Карабахе и обратили внимание на эффективность применения беспилотников, особенно что касается уничтожения танков и различного рода колонн.

В России создаются подразделения по борьбе с беспилотниками и не только в составе Вооруженных сил, но и в Росгвардии. Речь идет о защите объектов атомной промышленности от беспилотников.

Россия получила опыт борьбы с беспилотниками в январе 2017 года, тогда наша база в Хмеймиме подверглась атаке беспилотников, но российские средства ПВО, прежде всего, «Панцири», показали свою эффективность. Хотя, конечно, эта борьба очень нелегкая. Беспилотники бывают разные: крупные и маленькие. Маленькие беспилотники тоже могут представлять опасность, они не только разведывательную деятельность проводят. Беспилотники могут нести в себе вооружение – управляемые бомбы. Борьба с беспилотниками – это вид высокотехнологичной войны. Мы уже вступили в эпоху высокотехнологичных войн.

Единственное добавлю, Украина, конечно, может сблизиться с Турцией, но будут ли у Украины деньги на покупку беспилотников? Мы же знаем, что Украина любит халяву и покупает всё только по дешевке. А беспилотники – удовольствие дорогое. Поэтому насколько сотрудничество будет взаимовыгодным и насколько Турция будет удовлетворена, большой вопрос.

Турция ведет многовекторную политику: развивает сотрудничество и с Россией, и с Украиной. С Турцией нужно вести себя поосторожнее, так как она является страной НАТО, чтобы не получилось потом, что мы совместно разработали технологии, а эти технологии стреляют в нас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+