Загрузка...

Беспорядки у Рады будут расследовать как теракт

01.09.2015 18:48



Генеральная прокуратура Украины дополнила квалификацию массового конфликта у Верховной рады 31 августа статьей о террористическом акте, передает пресс-служба ГПУ во вторник.


Принятие парламентом Украины в первом чтении проекта изменений в Конституцию страны вызвало протесты со стороны трех фракций коалиции. После проведения голосования у здания Верховной Рады развернулись беспорядки, митингующие агрессивно вели себя с силовиками, один из активистов бросил в правоохранителей взрывоопасный предмет. В результате противостояний три бойца Нацгвардии были ранены и впоследствии погибли, 141 человек пострадал.


Ранее украинские правоохранители заявляли, что в событиях у Верховной Рады есть признаки теракта, однако дело по этой статье не было возбуждено. Теперь же это сделано.


По данным генеральной прокуратуры, также уголовные дела расследуются по статьям о посягательстве на жизнь правоохранителя, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы, военнослужащего, «угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа», «групповое нарушение общественного порядка» и «массовые беспорядки», передает «РИА Новости».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...