Беспорядки в Бельгии: слишком организовано, чтобы быть случайностью

bbb

Беспорядки, которые продолжают сотрясать Брюссель, вынуждают бельгийскую полицию к привлечению дополнительных сил для охраны правопорядка в столице. Об этом сообщает бельгийское издание Le Soir.

Беспорядки начались 12 ноября. После того, как сборная Марокко выиграла право участия в чемпионате мира, в центре города начались драки футбольных фанатов, которые переросли в погром инфраструктуры, мародерство и стычки с полицией.

Едва улегся ажиотаж вокруг футбола, как  местный блогер, француз арабского происхождения Vargasss92, своим призывом в твиттере спровоцировал несанкционированное собрание, которое ожидаемо переросло сначала в массовые беспорядки, а затем и в стычки с полицией, которая вмешалась и пыталась пресечь противоправные действия собравшихся.

https://youtu.be/oQlvXifdt-M

“Против нарушителей спокойствия будут предприняты решительные действия”, – сообщила полиция Брюсселя в Twitter.

В настоящий момент в полиции остаются трое задержанных после столкновений футбольных фанатов, 25 человек полиция отпустила. А задержанные в среду на митинге блогера несколько десятков человек отпущены после идентификации.

Складывается впечатление, что некие силы, с определенной целью, отрабатывают в Бельгии технологии массовых беспорядков. В этой ситуации слишком легкомысленным выглядит допущение, что французский араб не понимал, что делает, когда собирал несколько сотен человек буквально на следующий день после того, как полиция не без проблем справилась с футбольными фанатами.

ssss


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+