Беспорядки в Чили — американское оргоружие окончательно вышло из-под контроля

21.10.2019 18:47

Ширится всемирный обезумевший фронт - бесконечную эстафету погромов, поджогов и уличных беспорядков перехватило Чили. Всё как обычно: «повод – ничто, движуха – всё».

CORRECTION / Aerial view of a burnt metro station after protests in Santiago on October 19, 2019. Chilean President Sebastian Pinera announced Saturday the suspension of the increase in the price of metro tickets which triggered violent protests.  - RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT "AFP PHOTO / ATON / JAVIER TORREST " - NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS  / AFP / Javier TORRES / RESTRICTED TO EDITORIAL USE - MANDATORY CREDIT "AFP PHOTO / ATON / JAVIER TORREST " - NO MARKETING NO ADVERTISING CAMPAIGNS - DISTRIBUTED AS A SERVICE TO CLIENTS


Из-за того, что на какие ничтожные проценты повысили стоимость проезда в метро (было 720 песо – стало 750), теперь это самое метро – сожжено к чертям. Как и значительная часть Сантьяго, столицы Чили. Всё, нету метро, проблема с подорожанием проезда решена!


Уже погибло около десяти человек. Нет, их не убила полиция – они задохнулись и сгорели в разграбленных торговых центрах, которые после выноса всего добра поджигали протестующие. Хотя какие они, к дьяволу, «протестующие» — обыкновенные дикари и вандалы. И, конечно же, всё начали школьники и студенты. Как в Гонконге. Как на Евромайдане. Как в Москве пытался сделать Навальный.


Точно так же громили Париж «жёлтые жилеты» из-за каких копеечных изменений цены на топливо. Точно так же парализовали нормальную жизнедеятельность Гонконга антипекинские сепаратисты из-за номинальных поправок в законодательстве. И точно так же был свергнут Янукович из-за непрочитанной никем из майданщиков бумажки про ассоциацию с ЕС. Прецедентов так много, что пора обобщить их и сделать выводы.


Последние 8-9 лет, начиная с «арабской весны», мир переживает стремительную «украинизацию внутренней политики» (назовём это так по наиболее понятному нам примеру). Это уже НЕ «цветные революции»! «Цветная революция» нулевых годов – это массовый, управляемый и относительно благопристойный процесс. Никто не жжёт город, всё ограничивается примерно тем, что устраивали навальнисты в Москве в 2011 и последующих годах – плакаты, шествия, требования, робкое перетягивание каната с силовиками. Майдан-2014 – это уже НЕ «цветная революция», это полноценный кровавый мятеж. И всё, что происходит вокруг нас сейчас – в Сантьяго, Лиме, Париже, Барселоне, Гонконге и прочих местах, где вспыхивает очаг социального безумия – это следующий после «цветных революция» этап коллективного помешательства.


И, вместе с тем, совершенно очевидна их связь! США и их союзники год за годом, десятилетие за десятилетием готовили в огромных, планетарных масштабах специалистов для свержения неугодных режимов, создания управляемого хаоса, искусственной напряжённости, внутриполитического шантажа несговорчивых лидеров.


1564996421148498947


Наготовили, в итоге, столько, что количество перешло в качество – ручные хаоситы стали дикими, как им и положено по духу. Методы ведь – они нехитрые, всё в книжках Шарпа расписаны, рецепт коктейля Молотова знает каждый подросток, а как одеться – в каску, респиратор и наколенники – подскажет телевизор. И зачем в этом «революционном лего» нужен ещё и американский куратор, если можно и без него устроить отличное веселье?


ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ, воспроизводимость, «рецептурность» свержения власти стала доступна всем. Оказалось, что в этом нет ничего особенно сложного – берёшь и делаешь, ориентируешься на удачные примеры Ливии, Украины, Египта, et cetera, et cetera. С революции был сброшен ореол сложности, связанный с подготовкой, конспирацией, идейностью, тренировками, запасами оружия и организацией баз. Нет – всё можно сделать «на коленке», прямо здесь и сейчас. Просто побольше огня и битого стекла! It works – как говорят американцы, не желающие углубляться в сложности устройства механизма, но довольные тем, что он просто действует.


Без шуток, мы наблюдаем, как умение коллективно самоорганизовываться для насилия и погромов становится частью общественных инстинктов во всём мире. Буквально – «все побежали – и я побежал». Слишком много паттернов было показано, слишком подробно было разжёвано, кто, как и что должен делать в «образцовом восстании». Точно так же криминальная молодёжь 90-х, читая в газетах описания десятков грабежей и краж, планировала собственные «дела». Только теперь – в мировом масштабе. Глобализация всего и вся, включая и этот аспект.


Но мало научить – нужно ещё и вдохновить. А вот как раз для этого и снимаются такие фильмы, как «Джокер». Вот он, уже сошёл с киноэкрана на улицы Сантьяго:


Chili


Соответственно, повод для начала бучи может быть самый ничтожный. Когда у тебя в руках молоток, всё вокруг кажется гвоздями.


Конца этому безумию не видно. Здоровые силы России, КНР, Ирана и небольшого ряда прочих стран, стоящих на пути у эпидемии социальной деструкции, кажутся островком сражающихся спиной к спине рыцарей среди моря вражеских толп. Островом Порядка среди океана Хаоса. Тем большая на нас лежит ответственность, тем шире арсенал наших методов, которые мы вправе симметрично применять против растущей угрозы.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...