Бессимптомные носители COVID-19 представляют опасность для окружающих

Ученые пришли к выводу, что бессимптомные носители коронавируса способны оставлять инфекцию на поверхности различных предметов, при этом COVID-19 выживает на различных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. Исследователи взяли образцы с поверхностей в комнате, где жили два студента, у которых были положительные тесты на коронавирусную инфекцию, но абсолютно отсутствовали внешние симптомы заболевания, сообщает журнал Emerging Infectious Diseases.

Отмечается, что анализы брались с дверной ручки, выключателя света, ручки смесителя, термометра, телевизионного пульта, постельных принадлежностей и ванной комнаты. Оказалось, что из 22 взятых анализов восемь показали наличие коронавируса, которым могли заразиться другие люди. При этом больше всего частиц вируса было выявлено на постельном белье.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+