Бесследно исчезли: СБУ «потеряла» 602 пленных из ДНР

25.07.2016 11:30

Украинские правоохранители прокомментировали заявление омбудсмена самопровозглашенной ДНР Дарьи Морозовой о том, что Киев удерживает в плену больше 1,1 тысячи ополченцев и мирных граждан, проживавших в Донбассе.


Украинские правоохранители прокомментировали заявление омбудсмена самопровозглашенной ДНР Дарьи Морозовой о том, что Киев удерживает в плену больше 1,1 тысячи ополченцев и мирных граждан, проживавших в Донбассе. При этом власти непризнанной республики готовы к обмену 602 человек.


Однако советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что украинские власти не смогут передать пленных ДНР потому, что многие люди, чьи имена оказались в списке непризнанной республики, не находятся в плену.


По его словам, в Киеве проанализировали перечень и выяснили, что больше 300 человек никогда не было на территории, которую контролируют украинские силовики, 180 граждан  уже освободили, но они не захотели возвращаться в Донбасс. Кроме того, еще 20 человек не были под следствием, а свыше 100 граждан ВСУ вообще не удалось установить, еще свыше 40 лиц «не имеют отношения к АТО и линии разграничения», добавил Тандит. Об этом сообщает украинский телеканал «112 Украина».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...