«Бессмертный полк» впервые пройдет по Боснии и Герцеговине

03.05.2017 10:54

В Боснии и Герцеговине девятого мая в городе Баня-Лука впервые пройдет акция «Бессмертный полк».


Как подтвердил пресс-секретарь посольства России в Боснии и Герцеговине Антон Соколов, «данное мероприятие будет проводиться по инициативе местных правительственных и общественных организаций при содействии посольства», сообщает РИА Новости. Ожидается, что в шествии по центральным улицам города примут участие местные жители и российские соотечественники. Участники акции понесут портреты с фотографиями родных, сражавшихся против фашизма в годы Второй мировой войны.


Справка: общественная акция «Бессмертный полк» за несколько лет стала исключительно популярной не только в России, но и в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья, во время марша в День Победы люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...