Бессмысленная конфронтация с НАТО России не нужна

01.02.2016 11:26


Россия не заинтересована в обострении отношений с НАТО.


По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Россия не намерена втягиваться в навязываемую со стороны НАТО конфронтацию, сообщает РИА Новости. Как пояснил Патрушев,


«НАТО обещает, но никаких обещаний в отношении нашей страны не выполняет, не считается с нашими национальными интересами. Сворачивание же сотрудничества между Россией и НАТО по инициативе Брюсселя создает еще больший потенциал недоверия и роста напряженности». Патрушев подчеркнул, что российские власти «не намерены втягиваться в упорно навязываемую нам бессмысленную конфронтацию. Российская Федерация по-прежнему готова к развитию отношений с НАТО, но только при условии учета законных интересов России и уважения альянсом норм международного права».


Ранее власти Турции «дали инструкцию МИД попросить Россию объяснить нарушение воздушного пространства Турции генеральному секретарю НАТО». Давутоглу считает, что нарушение якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус, которые члены коалиции пытаются очистить от боевиков террористической организации «Исламского государство» (ИГ, запрещена в РФ), по словам Давутоглу, «это регион, где бойцы Свободной сирийской армии (ССА) делают успехи в борьбе против ИГ и где коалиционные силы поддерживают ССА. Присутствие России там вызывает риски, но она пытается показать свое влияние во всем воздушном пространстве Сирии».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...