Загрузка...

Бессмысленная конфронтация с НАТО России не нужна

01.02.2016 11:26


Россия не заинтересована в обострении отношений с НАТО.


По словам секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, Россия не намерена втягиваться в навязываемую со стороны НАТО конфронтацию, сообщает РИА Новости. Как пояснил Патрушев,


«НАТО обещает, но никаких обещаний в отношении нашей страны не выполняет, не считается с нашими национальными интересами. Сворачивание же сотрудничества между Россией и НАТО по инициативе Брюсселя создает еще больший потенциал недоверия и роста напряженности». Патрушев подчеркнул, что российские власти «не намерены втягиваться в упорно навязываемую нам бессмысленную конфронтацию. Российская Федерация по-прежнему готова к развитию отношений с НАТО, но только при условии учета законных интересов России и уважения альянсом норм международного права».


Ранее власти Турции «дали инструкцию МИД попросить Россию объяснить нарушение воздушного пространства Турции генеральному секретарю НАТО». Давутоглу считает, что нарушение якобы имело место в районе линии между сирийскими городами Маре и Джараблус, которые члены коалиции пытаются очистить от боевиков террористической организации «Исламского государство» (ИГ, запрещена в РФ), по словам Давутоглу, «это регион, где бойцы Свободной сирийской армии (ССА) делают успехи в борьбе против ИГ и где коалиционные силы поддерживают ССА. Присутствие России там вызывает риски, но она пытается показать свое влияние во всем воздушном пространстве Сирии».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...