Загрузка...

Бессмысленность новых антироссийских санкций признает еще один депутат Бундестага

20.11.2014 13:00
Запад не изменит санкциями позицию России

Запад не изменит санкциями позицию России


По мнению депутата Бундестага Юргена Триттина, антироссийские санкции Запада не влияют на политику России, поэтому расширять их не имеет смысла.


Триттин полагает, что санкции ухудшают лишь жизнь среднего класса населения России, что чревато возникновением противоречий в рамках условного «договора с властями». Он пояснил, что речь идет о скрытой форме шантажа, когда среднему классу России Запад предлагает сделать выбор между экономическим процветанием и отказом от активного участия в политике.


Немецкий политик, правда, признает, что нет признаков того, что  президент России Владимир Путин опасается такого развития событий. В любом случае, по мнению Триттина, провоцирование людей на выражение недовольства по отношению к властям – недостойная политика стран Запада, так как рушатся основополагающие принципы гражданского согласия и тормозятся прогрессивные реформы. Это чревато, как уверен Триттин, скатыванием мира к новой «холодной войне», от которой пострадают все страны мира.


Для справки: Юрген Триттин входит в партию «Союз 90/Зеленые», сейчас является членом комитета по международным делам немецкого Бундестага. С 1998 по 2005 входил в федеральное правительство Германии в качестве министра по охране окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности, до 2009 года возглавлял фракцию «Зеленых» в Бундестаге.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...