Бесы: Казус Павленского

3 mn read
51919
Психопат Павленский оказался… психопатом. Внезапно, да?

“Петр Павленский прибил мошонку к Красной площади и поджег дверь ФСБ, а что сделал ты для России?”

“Петр Павленский пытался изнасиловать какую-то тетку, но какая разница, она самадуравиновата и вообще все это придумали путинские агенты, чтобы дискредитировать борца за правду. И вообще, Павленский попросил политического убежища во Франции, а чего, опять же, добился ты?”

Примерно в таком дискурсе сейчас живут люди с хорошими лицами. Повторяется история с 57й школой: насиловать можно, в принципе, главное, чтобы человек был наш, свой, правильный.

Ситуация такая. Павленский с женой начали оказывать знаки внимания актрисе «Театра.doc» Анастасии Слониной. Когда встречавшийся с ней актер Василий Березин попытался выяснить ситуацию, Павленский с товарищами вчетвером его избили. Потом Слонину пригласили в гости и попытались изнасиловать, по словам свидетелей, покинула она дом Павленского почти голая и с изрезанными пальцами.

Пишет режиссер Театра.doc Михаил Угаров:
“Петр Павленский положил глаз на Настю, Вася бурно отреагировал. Они договорились встретиться, Павленский приехал на машине, вчетвером — он, жена и еще двое мужчин. Затем еще два мужика подошли. То есть шесть человек били лежащего на снегу ногами, в том числе и жена Павленского. Когда я затем в переписке спросил Петра: “А что вам, слабо один на один? Обязательно вшестером надо бить?”, он мне написал: “Да, я не Д`Артаньян, я наказывал.
Второй эпизод случился спустя какое-то время. Они Настю зазвали в гости, она приехала. Петр с женой практикуют секс втроем. Против чего, естественно, выступила актриса. Не захотела. Ну и началось – насилие, нож, ей резали руки, пальцы, в общем, она еле оттуда сбежала. Эту историю она тут же на следующее утро мне рассказала. И подала заявление. Тут еще моя личная история – рухнул герой в моих глазах. Я был один из самых горячих сторонников и поклонников Павленского, и теперь я понимаю, что его акции и то, что он делал, как художник, это одно. А лично — это омерзительно. Это уголовка. То есть он нормальный уголовный тип — с лексикой, с понятиями уголовными. И пока это в моей голове не умещается”.

Теперь акционисту грозит 10 лет лишения свободы. Перспектива показалась ему непривлекательной, и он бежал во Францию, запросив там политического убежища.

На самом деле, странно, что не на Украину. Изначально Павленский уехал как раз туда, на машине, а уже на Украине взял билет на самолет и улетел во Францию. А хотя да! Подождите! Павленский же приезжал на Украину уже, только тогда к нему пришел другой контркультурный деятель Адольфыч, и экспрессивно заявил, что на Украине Павленскому не место, попутно порезав ножом охранника.

Нигде не понимают художника.

Впрочем, как раз на родине защитники у него нашлись. Уже пытаются доказывать, мол, Слонина – самадуравиновата, зачем пошла в гости к Павленскому после того, как был избит ее друг? Мол, это истероидный тип поведения, а для истероидов как раз характерно себе резать руки.

Вообще, это лихорадочное стремление доказать, что жертва виновата сама, если у насильника достаточно хорошее лицо, очень сильно поражает. Ребята, вы же вроде бы «янебоюсьсказать» поддержали, одобрили, где теперь ваша лояльность к жертве? Ау, девушку чуть не изнасиловали и руки ей изрезали, вы вообще в своем уме – доказывать, что она виновата, что пошла к Павленскому?

Юлия Ауг, актриса Гоголь-центра, пишет: «Моральный урод Павленский пытался изнасиловать мою подругу и нанес ей тяжелые телесные повреждения. Она не испугалась и пошла к врачу, а потом поехала в полицию и подала заявление. Теперь он сбежал и очень удобно прикрывается местью органов. Все те, кто увидев фотографии Насти из спектакля 24+ рассуждают: “ну… эта могла подставить”, просто знайте, вы рассуждаете точно так же как менты, которые не хотели открывать дело и именно это говорили Насте».

Удобнее, конечно, свалить все на чекистов, на Путина, на тоталитарный строй, который пытается прищемить свободного художника. Неудобно смотреть в глаза правде и осознавать, что человек, который «борется с тиранией» – урод и насильник.

Ну или вот еще вариант, пишет человек из литературной тусовки: «я вот к нему нисколько хуже относиться не стал. Он делом доказал свои убеждения. А “мирный ненасильственный” протест у меня всегда вызывал отторжение».

Ну да, видимо, попытка изнасиловния женщины была протестной акцией.

Против духовных скреп и вот этого вот всего, за свободную любовь. Не знаю. Это Павленский в каком-нибудь следующем интервью расскажет.

Давайте, граждане с хорошими лицами, проясним следующие моменты.

Россия – это правовое государство. Иногда право реализуется с некоторым скрипом и заминками, но в подавляющем большинстве случаев реализуется.

Перед законом равен и ватник с кровавым оскалом, и либеральный интеллигент, и бомж, и художник.

Женщин насиловать нельзя, вшестером бить одного мужчину тоже. Это уголовно наказуемые вещи.

Может быть, для кого-то Павленский социально близкий элемент. Ну там – фотографировался с убийцами Олеся Бузины Денисом Полищуком и Андреем Медведько, с бойцом нацбата «Донбасс» Дмитрием Резниченко и его женой. То есть, понятно, что человек против ваты, значит, хороший, годный, социально близкий.

И если для кого-то это является оправданием, лицензией на изнасилование, отпущением грехов, то, ребята, у меня для вас плохие новости. Если бы вы пришли к власти, то очень скоро вся страна ностальгировала бы по либеральным сталинским временам, а уж кровавопутинский-то режим и вовсе казался бы недостижимым раем, островом свободы.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector