Без WeChat iPhone выбросят 95% китайских пользователей

< 1 mn read

В Китае 95% пользователей WeChat готовы отказаться от iPhone, который с блокировкой приложения просто превращается для них в «дорогой электронный мусор».

Об этом сообщает iXBT.

Им проще отказаться от модного гаджета, чем от приложения WeChat, который в Китае представляет собой не просто рядовой мессенджер, но помогает расплачиваться онлайн, за проезд, в магазинах.

Запрет WeChat может больно ударить по бизнесу Apple, связанным с продажами iPhone. Не так давно очередное «гениальное» управленческое решение Трампа запретило любые транзакции, связанные с популярным мессенждером.

Если компания удалит WeChat из App Store, то это будет равносильно сдаче китайского рынка смартфонов конкурентам, таким как Huawei и многим другим. Большинство китайских пользователей iPhone используют приложение WeChat ежедневно. Оно заменяет большинство других сервисов. С его помощью можно осуществлять регулярные платежи, делать покупки, оплачивать проезд. Через это приложение общаются друзья, родственники и деловые партнёры.

По данным Bloomberg, 95% китайских владельцев iPhone попросту перейдут на телефон другой марки, но не откажутся от WeChat. Соответсвующие данные были получены в ходе опроса в социальной сети Weibo, в нём поучаствовало 1,2 миллиона человек, и 95% из них ответили, что они скорее откажутся от своего iPhone, чем потеряют WeChat.

Более того, от покупки iPhone откажутся и те, у кого его пока нет, но кто хотел его приобрести в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что ежегодные поставки iPhone могут сократиться на 25–30%, если Apple будет вынуждена удалить WeChat из своих магазинов приложений по всему миру.

Если же запрет будет распространяться только на территорию США, то последствия будут не такими страшными, сообщил аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+