Безгрантица: Экоэкстремисты на Кавказе могут остаться без американской «крыши»

27.12.2016 18:44

И теперь вся эта шатия-братия окажется без кормящей руки. Как теперь будет решаться проблема неэкологичного сбора опавшей листвы? Некому будет красиво поджечь и потушить степь!

Ну это типа «экологи вне политики». Понятно что эти люди скажут про 44 000 долларов от ЦРУ…


Нам всем еще только предстоит осознать те масштабы изменений мирового климата, которые грядут с «эрой Трампа». Я, конечно, имею в виду климат финансовый, а еще конкретнее – те теплые течения американских грантов, которые «делают погоду» в самых неожиданных отраслях.


Раз уж начали мы с природных сравнений, поговорим об экологах. Точнее, о людях, которые сами себя так называют, ну и, заодно, «имеют справку» об этом из финансирующих их заокеанских структур. И в этом аспекте нет равных организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». Пацаны настолько в теме, что полностью освоили все потоки и все поляны.


Говоря вообще, у меня современные «зеленые» вызывают те же чувства, что и гей-парады: шумно, мерзко, бесполезно и… модно. Ну как, «модно» — скорее, соответствует трендам из методичек Вашингтонского обкома. А в остальном – точь-в-точь. Ах да, и плюс тут насилия существенно побольше. Парадные геи хотя бы ограничиваются моральным ущербом.


Мультфильм «Освободите Джимми» с едкой меткостью показывает типаж «борцов»:



Последняя фраза из видео не может остаться без ответа: да, таких долбанутых много. В том числе, и в России. Помните тему с Химкинским лесом, который из заурядной местной проблемы превратился в знамя борьбы с «рыжымом»? Кто только тогда на ней не пропиарился!



И таки да: «звонко капает цент» — это как раз про «Эковахту». Список их спонсоров внушает, гм, уважение: The National Endowment for Democracy, Crude Accountability, ну и, разумеется, Freedom House. Что крайне любопытно, The National Endowment for Democracy – ЦРУшная контора-«прокладка» — на своём сайте не упоминает о том, что спонсирует экологические проекты, только матёрая либероидная тема в духе «упрочение демократических политических процессов и ассоциаций» да «поддержку глобальной рыночной экономики». Видимо, экологи проходят по статье «природоохранный фронт борьбы с властью».


И «Вахта» борется не покладая рук: то забор сломает, то на чужую территорию пролезет. Оправдание и риторика у эко-анархистов всегда одни: тут этого быть не должно, тут у нас природа, не трожь природу, караул, природу убивают! Против чего только наши горе-экологи не боролись: и с сочинской Олимпиадой, и со строительством дорог, с постройкой промышленных объектов, ну и, конечно, с дачами – ведь каждому демшизоидному экологу априори ясно, что именно дачи – самая ужасная угроза экологии. Не будь лишних дач – глядишь, и озоновой дыры бы не возникло! А «антиэкологичная практика сбора опавшей листвы»?!! Вот где ужас-то! А центы капают и капают… Интересно, додумаются ли они бороться за размножение популяции мух? Золотое дно!


Правда, такие организации – как черная дыра, сколько в них не влей – всё мало. Ибо воруют-с. Как выяснилось из скандала полугодовалой давности – Андреем Рудомахой были успешно «освоены» аж 44 тысячи долларов, которые наивные ЦРУшники из NED дали бескорыстным экологам на создание сайта (кто бы им глаза открыл, что 44 косаря сайт шарашкиной конторы стоить никак не мог).  В итоге, ни сайта, ни денег. Жадность, честно говоря, поражает: тот сайт, что есть – голимое убожество, которое за пару-тройку тысяч можно было хотя бы редизайнить. Но нет – «освоил» Рудомаха всё до центика, «и сказал, шо так и было».


Вообще, право слово, трудно удержаться от смеха при ближайшем ознакомлении с деятельностью «вахтёров» — тут, скажем, они набирают новую «добровольную пожарную команду». Эпический казус с «пожарными-поджигателями» на Кубани ничему не научил – тогда два десятка грантоедов играло в игру «поджигаем-тушим», а потом им почему-то местные жители набили морду. И вот — новый набор! Пацаны, айда кастрик палить! С просроченной медстраховкой не берём!


И теперь вся эта шатия-братия, скорее всего, окажется без кормящей руки. Как теперь будет решаться проблема неэкологичного сбора опавшей листвы? Некому будет красиво поджечь и потушить степь! В конце концов, ЦРУ сэкономит не одну тысячу долларов на сайтах для проходимцев, а оно нам надо – такая забота об их фондах? Нет, давайте, что ли, выделим для всей этой зеленой плесени отдельный загончик, и пусть она там пасётся. Но только чур, чтобы стены были мягкие и размножаться не давали!



Григорий Игнатов


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...