Бежавшего президента Афганистана обвинили в краже 169 миллионов долларов

Посол Афганистана в Таджикистане Мухаммад Зохир Агбар потребовал задержать экс-президента Афганистана Ашрафа Гани.

Реагируя на бегство Гани от захвативших власть в Афганистане талибов, Агбар назвал его поступок «предательством государства и нации», а также заявил, что Гани якобы «украл 169 миллионов долларов из государственной казны», сообщает РИА Новости. По мнению Агбара, главой Афганистана теперь является оставшийся в Кабуле вице-премьер Амрулла Салех.

Как пояснил Агбар, «в соответствии с конституцией страны, в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый заместитель будет исполнять его обязанности, поэтому Амрулла Салех теперь является главой государства», а вот Гани должен быть арестован Интерполом и доставлен в международный суд

Ранее посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов заявил, что четыре машины президента Гани, когда тот 15 августа бежал из Афганистана от талибов, были набиты деньгами, еще часть купюр пытались загрузить в вертолет, но не все поместилось и часть средств пришлось оставить на взлетном поле.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+