Загрузка...

Беженцев в Париже окружают заботой и вниманием. Но иногда жгут

08.09.2016 23:46

Скоро в Париже откроют первый стационарный лагерь для беженцев! Правда, только для мужчин. Но вот незадача – пока новые лагеря собираются открыть, другие – сжигают…

 



Ранее в Париже был разбит временный лагерь для беженцев. Находился он у станции метро «Сталинград». Не берусь судить, что подобная символика обозначает… Теперь необходимость в нём отпадёт – в октябре будет открыт новый, постоянный.


Тысячи жителей болгарского города Харманли вышли на митинг под лозунгом «Мигранты – вон из Болгарии!».


ЛАГЕРЬ НА 600 «МУЖЧИНОМЕСТ»


Новый лагерь, открываемый в 18-м округе Парижа, – только для мужчин. Рассчитан первоначально он будет на 350-400 мест, но до конца этого года лагерь обещают расширить и увеличить его вместимость до 600 «мужчиномест».


По сути, лагерь будет «фильтрационным», временного пребывания – мужчины-мигранты будут находится в нём от пяти до 10-ти дней, получат крышу над головой, питание и медпомощь. А затем – отправляться в другие лагеря или центры постоянного проживания.



Этот район Парижа и так не самый благополучный – здесь остро стоит проблема с наркотиками, много наркодилеров и прочего криминала. И криминогенная ситуации в 18-м округе после открытия лагеря беженцев-мусульман, признают парижские власти, рискует вырасти в разы. Но вопрос парижскими властями решён окончательно. Лагерю – быть!


Местные жители в 18-м округе Парижа очень недовольны. Хозяева магазинов и ресторанов признают, что с открытием нового «очага мусульманской культуры» им свой бизнес, видимо, придётся сворачивать.


16-09-08-mer-parizha-ann-idalgo

Мэр Парижа Анн Идальго готова строить всё новые лагеря для беженцев


ГЕНДЕРНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ НА ФРАНЦУЗСКИЙ ЛАД


Власти Парижа уверяют, что создание лагеря исключительно для мужчин – мера вынужденная. Ну, просто их – большинство!


Видимо, от войны на Ближнем Востоке массово бегут и по большей части от неё «страдают» именно представители сильного пола и среднего возраста. А женщины, дети, старики? Странная закономерность…


Однако власти французской столицы уверяют: к концу этого года в пригороде Парижа Иври-сюр-Сен, километрах в пяти к юго-востоку от центра столицы, откроют и второй аналогичный лагерь – правда, поменьше. И будет предназначен он специально для женщин и детей.


Уже известно, что на строительство лагеря для беженцев-мужчин Париж даёт половину необходимых для этого средств – то есть более 6,5 миллионов евро. Также более 1 млн евро в год из столичной казны пойдут на его содержание. Остальные деньги будут выделены из федерального бюджета Франции.


ДЕМОНСТРАЦИЯ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЕННОСТЕЙ


Строительство лагерей для беженцев во Франции началось после того, как в Париже были снесены стихийные «бивуаки», незаконно разбитые мигрантами просто на улицах, в парках и в прочих общественных местах. Лагеря-то эти снесли, но проблема никуда не делась – на улицах без крова оказались сотни мигрантов.


Однако, пока власти Парижа бурно рапортовали об открытии «нового», «первого в Париже», «отвечающего всем требованиям», другой центр для беженцев, рассчитанный на 200 человек и планировавшийся к открытию в департаменте Эсон, в 30 км к юго-востоку от Парижа, попросту сгорел. Правда, не весь – пострадали в основном верхние этажи. Как сообщили представители следственных органов, это был поджёг.


Мэр Парижа Анн Идальго по этому поводу заявила, что тем, кто устроил поджог строящегося центра для мигрантов, должно быть очень стыдно:


«Людям, сделавшим это, должно быть очень стыдно. Если они думают, что таким образом они демонстрируют ценности нашей страны, они сильно заблуждаются».



ДЖУНГЛИ – ДОЛОЙ!


И пока одни лагеря строят, а другие – горят, третьи – пытаются просто снести. На северо-востоке Франции на днях демонстранты блокировали дороги, ведущие в Кале – городу рядом с знаменитым Евротоннелем под Ла-Маншем. Они требуют ликвидировать устроенный здесь мигрантами стихийный палаточный лагерь «Джунгли».


В этом лагере, по самым скромным подсчётам, в полной нищете и антисанитарии проживают порядка семи тысяч нелегалов. Их цель – Великобритания!


В акции принимают участи сотни активистов, местные предприниматели и фермеры. И даже мэр Калле Наташа Бушар, которая также уверена, что «ситуация стала просто невыносимой» и что «необходимо что-то делать…»


ЦВЕТЫ И ПЛОДЫ МУСУЛЬМАНСКОГО ИСХОДА


Во всё продолжающееся военное противостояние с «Талибаном» в Афганистане и на границах с Пакистаном много лет масло в огонь подливают Соединённые Штаты. Они же повинны и в войне в Ираке, и в конфликте с Ираном (на почве фейкового «химического оружия»), и в затянувшейся войне в Сирии.


Однако к себе пострадавших от этих военных конфликтов беженцев они как не пускали, так и не пускают. Вот ещё! Сдались они им…


Как не нужны эти беженцы и в других богатых, нефте- и газоносных странах региона (Саудовской Аравии, Эмиратам, Кувейту…), и потому имеющих свои экономические и/или идеологические интересы в вооружённом противостоянии в регионе. Они эту мусульманскую «гопоту» и на порог не подпускают!


И куда же им тогда бежать? Как это – куда? В демократическую благополучную Европу! Которая их плохо, хорошо ли – принимает, платит пособия, строит для них лагеря…


Как вот этот – новенький, в Париже, «отвечающий всем современным требованиям», как уверяет мэр французской столицы Анн Идальго.


Ну и чего бы им, этим афганцам, пакистанцам, иракцам, сирийцам и прочим не ехать в прекрасную столицу восхитительной Франции?!


В общем:


«Добро пожаловать в Париж!»


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...