Загрузка...

Беженцы в Швеции отказываются заселяться в подготовленное для них жилье

12.08.2016 11:39

Беженцы по прибытии в Швецию отказались жить в предоставленном властями бесплатном жилье.


В полиции и миграционном управлении Швеции признали, что беженцы не выполняют рекомендаций властей по местам заселения, требуя себе жилье поближе к крупным городам, сообщает Шведское радио. Отмечается, что с 17.30 мск в минувший четверг группа из 20-25 мигрантов, которых привезли в интернат в местечке Крокстреммен провинции Херьедален недалеко от границы с Норвегией, категорически отказались выходить из автобуса, так как им не понравилось жилье, выделенное им миграционным управлением, сообщает ТАСС.


Представитель ведомства Александра Элиас заявила, что вечером несколько взрослых и детей все же вышли из автобуса, съели обед и переночевали в этом миграционном центре, но большинство продолжает оставаться на своих местах в автобус.


Для справки: число мигрантов в Швеции в 2015 году достигло 163 тыс. человек, что стало рекордным для ЕС из расчета на душу населения (население страны 9,8 млн человек). Согласно последнему прогнозу, количество беженцев в Швеции за этот год может достичь 50 тыс. человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...