Безопасность аэропорта Шарм-эш-Шейха оценят российские эксперты

В египетский Шарм-эш-Шейх для аудита безопасности в аэропорту прибыли российские эксперты.

Как пояснила пресс-служба администрации аэропорта Шарм-эш-Шейха, проверка российскими специалистами аэропорта «предварительно запланирована до 12 ноября. Да, они работают с утра понедельника», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в предполетной зоне сейчас также находятся сотрудники российского посольства и МЧС РФ. Как подтвердил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, в Египет из России отправлена первая группа специалистов для аудита безопасности в египетских аэропортах, всего их три. По словам Дворковича, будет проведен аудит уровня безопасности во всех основных аэропортах Египта и составлены рекомендации по дополнительным мерам безопасности.

Для справки: Россия в минувшую пятницу приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы лайнера А321 на Синае, в результате которой погибли 224 человека. Ранее такое решение приняли и власти Великобритании и ряда стран ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+