Безопасность космодрома «Восточный» усилена

Выработаны дополнительные меры по отражению угроз терроризма на объектах космодрома «Восточный».

По данным пресс-службы Спецстроя РФ, замдиректора Спецстроя России Александр Мордовец сегодня провел совещание, на котором была «проанализирована криминогенная обстановка, сложившаяся на территории строительства и в ближайших населенных пунктах, определены особо уязвимые участки и объекты, требующие повышенного внимания», сообщает РИА Новости. Отмечается, что «в ходе совместного обсуждения выработаны меры, направленные на дальнейшее повышение уровня межведомственного взаимодействия, профилактику и противодействие терроризму, выявление преступлений и правонарушений».

Сообщается, что встреча была посвящена усилению мер безопасности, повышение эффективности совместной деятельности Спецстроя и правоохранительных органов на объектах строительства и в местах массового проживания строителей космодрома «Восточный». На совещании присутствовали представители генподрядных предприятий Спецстроя РФ, сотрудники отделов безопасности, представители правоохранительных органов.

По итогам совещания был разработан комплекс мероприятий, направленных на предотвращение случаев нарушения правопорядка как на объектах строительства, так и на территории вахтовых городков, был утвержден план взаимодействия, организован сбор и обмен оперативной информацией с правоохранительными органами, прокуратурой, подразделениями ФСКН, МЧС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+