Безопасность в российском метро обеспечат группы быстрого реагирования

05.04.2017 17:58

Глава кабмина России Дмитрий Медведев распорядился создать группы быстрого реагирования для защиты граждан в метро от инцидентов.


На сайте правительства РФ опубликовано соответствующее постановление, в котором говорится, что «специально оснащенные, мобильные» патрули будут нести службу в метро круглосуточно. Их главной функцией должно стать своевременное и эффективное реагирование на факты «незаконного вмешательства», включая криминал и терроризм в работу метро для защиты его пассажиров, сообщает РИА Новости.


Ранее замглавы кабмина РФ Аркадий Дворкович, выступая на коллегии Минтранса, заявил, что «подготовленный уже существенное время назад и уже применяемый на практике во многом, но, тем не менее, новый акт безопасности на метрополитене, он сегодня будет подписан председателем правительства РФ». Дворкович пояснил, что в акте «заложены все современные требования, они уже применяются практически полностью на практике на всех ключевых линиях метрополитена, но это систематизирует соответствующие требования, и, надеюсь, что станет залогом еще большей безопасности на нашем общественном транспорте».


Справка: днем третьего апреля в Петербурге впервые был совершен теракт в метро (на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт»), на станции «Площадь Восстания» удалось обезвредить второе взрывное устройство. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек, ранения получили более 50 граждан.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...