Загрузка...

Безработным запретят бесплатно посещать поликлиники и больницы

28.09.2016 16:56

Вице-премьер Ольга Голодец внесла законопроект, по которому неработающие россияне не смогут получить медицинской помощи без оплаты услуг медучреждений.


Изменения в сфере медицинского обеспечения коснуться той категории граждан, которая в силу возраста и физических способностей может работать, но по каким-либо причинам не трудоустроена официальна. Им придется оплачивать посещение медицинских учреждений, сообщил сегодня, 28 сентября, «Интерфакс».


«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь не работы, они будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», — цитирует издание слова политика.


Отметим, что сейчас не задействованные в сфера труда россияне не осуществляют денежных взносов в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), однако пользуются услугами медиков.


По словам Голодец, законопроект направлен в первую очередь на борьбу с теми россиянами, которые, не работая официально, уклоняются от уплаты налогов. В России таких граждан, скрывающихся в тени около 7 млн человек.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...