Безвиз равно безштан

7-1

Дух безвиза уже вовсю резвится над Украиной. Причем отчетливо его запах ощущается в районе колыбели нации “гидности”, городе Львове. Так 17 мая 2017 года в Страсбурге прошла торжественная церемония которая завершила многострадальную  эпопею с предоставлением жаждущей “незалежной” безвизового режима с Европейским Союзом. Подписи под соответствующим протоколом поставили председатель Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

Трогательное до спазмов “патриотизма” событие транслировали многочисленные СМИ в прямом эфире.  При этом “гарант нации” и главный липецкий кондитер Порошенко, излучал удовлетворение и оптимизм. Он зажмурился, сбылась мечта про безвиз, теперь надо шенген!

Безвиз полноценно должен заработать ориентировочно с 11 июня 2017 года, если  подписанный документ будет в ближайшие дни опубликован в официальном вестнике ЕС. И вот тут начинается самое интересное. Просто так попасть в ЕС в любом случае не получится. Для начала, гражданину Украины нужно получить  биометрический загранпаспорт. Который хоть и стоит денег, но не только лишь все смогут его получить.

Стоимость оформления этого “бесценного” документа сильно варьируется по областям Украины, в зависимости от степени жадности одних и денежности других. В среднем оформление нового документа в течение 20 рабочих дней будет стоить 957 гривен 32 копейки, а по ускоренной процедуре (за семь рабочих дней) – 1210 гривен 32 копейки. Но это если у вас все хорошо с различными справками, выписками, работодателями, банками. Короче все то, что так необходимо было до этого при получении визы в консульстве. Кстати жульничать не имеет смысла, так как европейские пограничники все равно будут  все эти “бумаги” спрашивать на въезде в шенгенскую зону.

Доказать свою платежеспособность также придется.  Их должно хватить на каждый день пребывания! Обязательно потребуют предъявить наличные деньги (не гривны, а деньги!) или выписку с банковского счета, дорожные чеки, а также подтвердить наличие средств на кредитных картах. Нужно отметить, что стоимость поездки в страны, входящие в шенгенскую зону, сильно отличаются.

Бельгия – 95 евро в день для одного иностранца, проживающего в отеле или 45 евро в день  для собирающегося жить у физического лица.

Лихтенштейн -в день это 100 швейцарских франков на человека. По сегодняшнему курсу один швейцарский франк примерно равен 0,9 евро.

Эстония – вне зависимости от условий проживания, потребуется иметь на руках или на карте 86 евро на день.

Франция – 65 евро в день для лиц, имеющих бронь в гостинице или 32,5 евро для лиц, имеющих доказательства проживания у физического лица или 120 евро — для иностранца, не имеющие ни того, ни другого.

Испания – минимальная сумма в распоряжении туриста 598,68 евро или 66,52 евро с человека в сутки.

Греция — совсем не толерантна, тут требуется 300 евро в сутки для визита на срок до 5 дней, далее, по 50 евро в сутки на человека.

Граждане Украины смогут провести в странах ЕС и шенгенской зоны 90 дней из каждых 180. Вдобавок к наличности им потребуется иметь при себе обратный билет, подтверждающий, что когда-нибудь они все-таки вернутся из Европы на Украину.

Итак, безвиз достигнут, теперь отцу бандеровской демократии Порошенко придется пиариться на “добыче шенгенеа” и попытаться дотянуть в своем кресле до 2019 года. Счастье ведь какое, у граждан Украины появилась прекрасная возможность ощутить на себе все прелести европейских ценностей и приобщиться к цивилизации. Усложняет этот процесс лишь то, что средняя зарплата по Украине составляет всего около 165 евро в месяц.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+