Загрузка...

Безвизовый поход Турции в ЕС остановлен

11.05.2016 10:52

Мартин Шульц - новый председатель Европарламента


В Европарламенте не намерены продолжать подготовку безвизового режима для Турции.


Председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение вопроса о предоставлении безвизового режима для Турции со стороны ЕС, сообщает EUobserver. Как пояснила депутат ЕП от Нидерландов Юдит Сиппель, Шульц сказал, что депутаты начнут «отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия».


Для справки: отмена виз является важной частью соглашения о беженцах, заключенного между ЕС и Турцией в марте, для отмены виз Турцию обязали выполнить 72 требования ЕС. До сих пор Турция еще не выполнила пять пунктов из первоначального списка ЕС (меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом).


Для справки: на днях президент Турции Эрдоган в резкой форме отказался выполнять пункт соглашения с ЕС об изменении антитеррористического законодательства, сославшись на суверенность Турции.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...