Безвизовый режим для Украины: Доверяй, но проверяй

xw_1031544

Педантичные немцы не испытывают особого восторга от того, что украинцам, в угоду политическому моменту предоставили возможность безвизового посещения Германии и уж точно не испытывают иллюзий по поводу состоятельности и платежеспособности тех «меньших братьев» из Украины, которые все же посчастливится добраться до Фатерлянда.

Сотрудник федеральной полиции Германии Кристиан Гроссе-Онненбринк заявил, что украинцев будут проверять на их финансовую благонадежность, вопреки предоставленным справкам и документам. Со слов полицейского чиновника, это нужно для того, чтобы убедится, что посещающие по безвизовому режиму Германию украинцы, имеют зафиксированную в законопроекте наличность, то есть, 45 евро на одного человека в день.

«Мы должны быть уверены, что на карте достаточно денег, или кредитная карта имеет достаточный лимит расходов. И если возникают сомнения, например, относительно других документов также, мы можем сопроводить человека к банкомату и просить ее снять сумму “икс”, чтобы увидеть, что человек сможет снимать наличные средства во время путешествия», – сказал представитель федеральной полиции.

Гроссе-Онненбринк также сообщил, что сумма может варьироваться в зависимости от страны пребывания, однако, у каждого украинца, включая детей, должна быть при себе наличность или средства на банковской карте, которые должна гарантировать финансовое обеспечение путешественника.

«Эти суммы… являются ориентировочными. Поскольку маленькие дети обычно могут бесплатно ночевать в гостиницах, а также требуют во время путешествия меньше затрат, чем взрослые, то в данном случае возможны отклонения от указанных сумм. В оценке финансового обеспечения путешествия действует правило, что имеющиеся средства должны гарантировать обеспечение всей семьи во время путешествия».

Как оказалось, не только Германия озабочена потоком беглых бомжей с востока, который потенциально может обеспечить разваливающаяся на части Украина. Обеспокоены и польские эксперты. По их мнению, украинцы, вместо легального нищенского заработка на мытье унитазов и сборе клубники в Польше, будут транзитом следовать в более богатую Германию и выбивать поляков на немецком рынке труда. И поляков понять можно – вся предыдущая история соседских народов показывает, что для украинцев это не составит особого труда.

1445350030_uborschica


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+