«Би-би-си» аргументировал шуточными «мемами» из интернета «теорию сговора» Трампа и Путина

17.01.2017 10:36

Британский телеканал «Би-би-си» показал зрителям документальный фильм о якобы тайном сговоре президента РФ Владимира Путина с избранным главой США Дональдом Трампом.



Британский телеканал «Би-би-си» продемонстрировал зрителям, наполненный западной пропагандой, документальный фильм «Trump: The Kremlin Candidate?» («Трамп: Кандидат Кремля?»), главной темой которого стали поиски «доказательств» того, что якобы президент России Владимир Путин имел тайные связи с избранным главой США Дональдом Трампом. И для того, чтобы зритель был полностью уверен в «справедливости» обвинения британского канала, создатели фильма на полном серьезе аргументировали свои доводы шуточными «мемами» из интернета, сообщает издание «Политика Сегодня».


Так, например, в первые же минуты телепрограммы авторы продемонстрировали зрителю юмористический коллаж из «Всемирной паутины», на которым были изображены Владимир Путин и Дональд Трамп верхом на лошади. Создатели программы, видимо, уверены в колоссальной «компрометирующей силе» интернета, так как вполне серьезно считают данный фрагмент доказательством якобы «тайного сговора» лидеров двух держав.


Помимо этого, «Би-би-си» использовал в своем материале банальную шутку «тролля» с анонимного имиджборда 4chan, подчеркивает издание. Так, интернет-шутник распространил информацию о том, что якобы ФСБ РФ располагает материалами, ставящими под удар репутацию Дональда Трампа. Однако авторы не стали акцентировать внимания на том, что их американские коллеги из CNN уже выявили, что данная история – это «утка».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...