Биофизик рассказала признаки бессимптомного коронавируса

При отсутствии симптомов повышается риск заражения коронавирусом при контакте с заболевшими, рассказала врач-биофизик Нелли Соседова в интервью радио Sputnik.

“У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий – если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается”, – заявила Соседова.

Еще одним способом является прохождение компьютерной томографии легких. Если врач на ней увидит “матовое стекло”, значит, что в данный момент человек бессимптомно болеет COVID-19.

Так же биофизик отметила, что при пневмонии не всегда появляются кашель и насморк, температура может повыситься ненадолго или не повышаться вообще.

С начала пандемии в России выявлено 1 354 163 заболевших, за последние сутки 13 754.

______________________________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+