Биолог объяснила неоднозначность статистики по коронавирусу

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова обратила внимание на то, что медицинская статистика по новой коронавирусной инфекции зависит от населения государства, структуры инфицирования и еще будет пересматриваться. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Барановой: «Например, в США старики находятся в домах престарелых. Система ухода построена так, что к ним приходят разные специалисты. Например, один массажист ходит по нескольким домам престарелых. Разносчик в этом случае массажист, а не старые люди друг друга заражают».

Эксперт напомнила об изменении статистики с начала пандемии. Так, в Китае после закрытия города Уханя был пересмотрен подход к отчетности по COVID-19 и за день количество инфицированных возросло на 1,5 тысячи человек. Второй пример – Нью-Йорк, где также было принято решение об изменении отчетности по летальности больных с коронавирусом, и произошел скачок в 700 заболевших.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+