Биолог РАН оценил версию лабораторного происхождения COVID-19

Главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН имени Энгельгардта профессор Петр Чумаков прояснил ситуацию.

По мнению Чумакова, версия об искусственном происхождении коронавируса совсем не выглядит абсурдной. Как пояснил Чумаков, «фантастическим кажется как раз естественное происхождение, потому что нет никаких промежуточных форм от вируса, который находится в природе и заражает летучих мышей, до вируса, который циркулирует в человеческой популяции. И это все очень странно и наводит на мысль, что происхождение — искусственное», сообщает «Радио 1».

Чумаков отметил, что современные биотехнологии позволяют создать коронавирус. Это подтверждают и публикации о подобных работах в США и Китае. Сначала исследования по модификации штамма проходили в лаборатории в Северной Каролине, но американская общественность заставила власти прекратить их финансирование, затем эксперименты с вирусом начались в научном центре китайского Уханя. При этом Чумаков признал, что «в целом человечество пока не знает» как все-таки возник COVID-19.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+