Биологическую безопасность россиян обеспечит закон

31.10.2017 20:00

Уже в декабре в Госдуму будет внесен законопроект, позволяющий обеспечить биологическую безопасность россиян.


Как считает экс-главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, «мы сегодня должны создать современное законодательство, это закон о биологической безопасности, закон о коллекциях микроорганизмов, который сейчас разрабатывается правительством и должен быть в декабре внесен в Госдуму», так как «самое главное — та система биологической защиты, которую мы унаследовали от Советского Союза, сохранили и приумножили», сообщает телеканал «Россия-1».


Онищенко пояснил, что «сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования, иностранные лаборатории. Мы их допустили к самому сокровенному, сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют возможность изучения этого материала и передачи данных за рубеж».


Как напомнил Онищенко, он и раньше «обращал внимание спецслужб на это, что нужно это либо прекратить, либо взять под серьезный контроль. То, что сегодня происходит сбор жидкостей, и органов, и тканей наших сограждан, это ни что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу, об этом свидетельствует и то, что вокруг нас создан пояс военно-биологических объектов: это Грузия, Казахстан, Азербайджан, сейчас интенсивно такие работы ведутся на Украине. Нам нужно активно работать на международном направлении».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...