Биотехнолог советует сразу бежать к врачу в случае роста уровня антител IgM после COVID-19

Российский биотехнолог и специалист в области разработки вакцин Дмитрий Кулиш прокомментировал опасность «длинного COVID».

Как пояснил Кулиш, рост антител IgM после выздоровления от коронавируса должен насторожить гражданина, так как обычно уровень антител IgM повышается именно во время болезни, а после выздоровления должен падать. По словам Кулиша, за длительную защиту от заразы отвечают антитела IgG, уровень которых должен расти после преодоления коронавируса, сообщает «Радио России».

Если уровень антител IgM растет, «это значит, что где-то в вас завис этот страшный вирус, он распространяется. И на этом месте я лучше бы ничего не говорил, вам надо бежать к своему лечащему врачу и выяснять, что делать», полагает Кулиш.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+