Загрузка...

Битва докладов: Россия против лжи по гибели рейса MH-17

15.09.2016 11:15

«Новая газета» опубликовала черновой вариант доклада-реакции России на ещё не озвученное официальное заявление голландской прокуратуры по делу катастрофы рейса MH-17...

1280x720-asr

Украине не впервой сбивать гражданские самолёты…


Есть простые и изящные решения в мире контрпропаганды. Одно из них мы можем наблюдать буквально сейчас, в прямом эфире: «Новая газета» опубликовала черновой вариант доклада-реакции России на официальное заявление голландской прокуратуры по делу катастрофы рейса MH-17. Которое будет опубликовано 28 сентября.


Нет, это не машина времени, это обыденность закулисных игр: да, России известен текст голландского заявления задолго до его обнародования. Более того, известен настолько «задолго», что уже успели подготовить ответный доклад. Львиную долю его объема занимает разоблачение «доводов» группы Bellingcat.


Об этой «чудесной» конторе фриков-дилетантов на подхвате у британской разведки наш сайт уже писал. Ничего нового с тех пор в деятельности «Кошки-звонаря» не появилось — всё те же высосанные из пальца фантазии никому не известных «икспердов», так что лучше сосредоточимся на самой красивой игре под названием «Битва докладов».


На первый взгляд, может показаться, что либеральная «Новая газета» сделала плохое дело: слила секретный документ. Но повнимательнее вдумаемся в саму лукавую формулировочку:


«Поэтому мы обращаемся к представителям экспертного сообщества с предложением: изучить аргументы российских инженеров и озвучить собственные выводы после того, как достоянием гласности станут данные голландской прокуратуры, а «Новая газета», со своей стороны, предоставит слово представителям группы Bellingcat, результаты исследования которой подвергаются сомнению в данной публикации, и голландским специалистам, проводившим расследование». http://www.novayagazeta.ru/inquests/74554.html


Давайте просто представим себе эту ситуацию. Катастрофа малайзийского «Боинга» до сих пор остается кровоточащей раной, к ней приковано неослабевающее мировое внимание. Каждого доклада – а тем более, официального заявления потерпевшей стороны! – ждут с большим интересом, тем паче, что видят в этом деле инструмент политического давления на Россию. И вот, когда уже анонсирована дата премьеры важного голландского доклада, вдруг сливается (а кто-то верит, что «Новая» не была использована для этого дела как «сливной бачок»?) спойлер. Да не просто спойлер, а еще хуже – опровержение с разбором по пунктам того, что еще не произнесено. И всё: инициатива перехвачена, голландцы и Bellingcat оказываются в дурацком положении – они не могут отказаться от выступления 28 сентября, а ничего нового подготовить уже не успеют. Получается примерно как в «Золотом теленке»:


«Ваше будущее мне известно. Здесь вас человек сто. Ездить вы будете в общей сложности целый месяц. Двое из вас отстанут от поезда на маленькой глухой станции без денег и документов и догонят вас только через неделю, голодные и оборванные. У кого-нибудь обязательно украдут чемодан. Может быть, у Паламидова, или у Лавуазьяна, или у Навроцкого. И потерпевший будет ныть всю дорогу и выпрашивать у соседей кисточку для бритья. Кисточку он будет возвращать невымытой, а тазик потеряет. Один путешественник, конечно, умрет, и друзья покойного, вместо того чтобы ехать на смычку, вынуждены будут везти дорогой прах в Москву. Это очень скучно и противно — возить прах. Кроме того, в дороге начнется склока. Поверьте мне! Кто-нибудь, хотя бы тот же Паламидов или Ухудшанский, совершит антиобщественный поступок. И вы будете долго и тоскливо его судить, а он будет с визгом и стонами отмежевываться. Все мне известно».


Интрига сломана ко всем чертям. Мячом завладела команда России. Теперь противнику придется сперва опозорится, читая уже никому не интересный, опровергнутый, доклад, а потом впопыхах готовить опровержение опровержения.


А ведь это всё не шуточки, не дружеские подколки. Сбитые самолеты нередко приводят к весьма серьезным геополитическим последствиям (точнее, сбитие оных самолетов изначально планируется как повод к запуску заранее подготовленных «последствий») – вспомним мутную историю «корейского Боинга» в 1983 году. Самолет самым наглым образом летал над очень специальными кусками территории СССР в сопровождении американскиих самолётов-разведчиков, не реагировал на запросы ни с земли, ни с воздуха, его сбили, а Рейган сразу же: ай-я-яй! какие мерзавцы! с ними надо только с позиции силы говорить! а у меня как раз «Першинги» к отправке в Европу готовы!


Стоит напомнить, что администрация Рейгана пошла на фальсификацию переговоров южнокорейского Боинга с наземными службами. Это стало известно ещё лет 15 назад, но ведь это уже никого не волнует из западных «правдорубов», не правда ли?


Так что, ломая западную расписанную партию игры по «Боингу» и переходя от обороны к наступлению (точнее, чудесным образом превращая «опережающую» оборону в перехват инициативы), Россия умело выбивает козыри из рук врага.


И не будем забывать о наших двух «вежливых мишках» — Модном и Уютном. Они уже не раз демонстрировали свои возможности «бога из машины», так что пусть в Bellingcat получше подумают: а ведь может такое случится, что широкой общественности станет известно, как они подменяли фото и договаривались с «икспердами» о «правильных» заключениях. То-то позору будет!



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...