Битва меньшинств: спортсменки в США потребовали отстранить трансгендеров от женских соревнований

Три старшеклассницы из Коннектикута подали иск в суд о запрете участия спортсменов-трансгендеров в спортивных состязаниях девочек.

Об этом сообщает New York Post.

В иске, поданном в среду консервативной некоммерческой группой Alliance Defending Freedom, утверждается, что политика Межшкольной спортивной конференции Коннектикута позволяет «биологическим мальчикам» побеждать их на соревнованиях и лишает их возможных стипендий.

«Девушки заслуживают того, чтобы соревноваться на равных условиях, – заявила адвокат АФД Кристиана Холкомб. – Заставлять их соревноваться с мальчиками несправедливо. Это разрушает их мечты и разрушает их спортивные возможности».

Впервые спортсменам-трансгендерам, несмотря на их мужскую анатомию, было разрешено соревноваться с девушками в 2017 году. Теперь школьницы Селина Соул, Челси Митчелл и Аланна Смит утверждают, что пострадали от этого решения.

Два спортсмена, рожденные «биологически мужскими», «взяли 12 женских титулов чемпиона штата», которые прежде принадлежали девяти разным девушкам, сказал адвокат школьниц Холкомб.

«Ни одному мальчику нечестно соревноваться с девочками, – сказала Смит. – Эта биологическая несправедливость не исчезает из-за того, что кто-то верит в гендерную идентичность».

Школьницы рассчитывают на предварительный судебный запрет, чтобы остановить эту практику.

Меж двух огней оказалась спортивная организация

Между тем официальные лица CIAC (Межшкольной спортивной конференции в Коннектикуте) заявили, что ответят на иск только после его рассмотрения.

«CIAC считает, что его нынешняя политика соответствует требованиям как штата, так и федерального законодательства. Организация защищала эту политику из-за жалобы, которая ранее была подана в Управление по гражданским правам», – говорится в заявлении организации.

В иске упоминаются два трансгендерных старшеклассника – Терри Миллер и Андрая Йеервуд, – которые соревновались непосредственно против Соул, Митчелл и Смит.

Соул – старший в средней школе Гластонбери, Митчелл – старший в средней школе Кантона, а Смит – второкурсник в средней школе Дэнбери.

Миллер и Йеервуд будут представлены Американским союзом гражданских свобод. Оба сделали заявления, указывающие, что у них нет планов прекратить конкурировать.

Коннектикут является одним из 17 штатов, которые позволили трансгендерным спортсменам старших классов участвовать в соревнованиях без ограничений в 2019 году.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+