Загрузка...

Битва за Алеппо: БРДМ-2 против «джихадмобилей»

10.11.2016 23:32

САА и её союзники, методично перемалывают армию террористов, которую выпестовали "цивилизаторы" на протяжении последних 5 лет...

aleppo-karta1


9 ноября 2016 года Сирийская арабская армия (САА) и подразделения ливанской «Хизбаллы» продолжили развивать своё наступление на юго-западе Алеппо. И к 09:00 они  освободили школу Хикма и большую часть одноименного поселка, и террористы были вынуждены отступить в район Рашидин 5.


aleppo-karta2


В тот же день САА  и палестинских бригад «Аль-Кудс» попытались организовать подобную наступательную операцию на северо-восточной окраине Алеппо. Наиболее интенсивные бои шли в районе малоэтажной застройки южнее промзоны Овейджа и в промзоне Айн ат-Таль южнее развязки Джандуль.


Однако  успеха как на юге не добились, но им  удалось потеснить террористов в промзоне Айн ат-Таль. Джихадисты сосредоточили на данном направлении наиболее боеспособные отряды террористов из «Исламской партии Туркестана», «Ахрар аш-Шам» и «Нур ад-Дин аз-Занки».


В ответ на наступление САА, джихадисты усилили обстрелы жилых районов города, подконтрольных правительственным войскам. Минометно-артиллерийским обстрелам подверглись районы Бустан аль-Баша, Мидан, Салах ад-Дин и другие. Тяжелым обстрелам подверглись потерянные террористами районы на юго-западе Алеппо. На западе города обстрелу газовыми баллонами с взрывчатым веществом подверглась территория Университета Алеппо. Самодельные снаряды разорвались в университетском общежитии. При этом погибли 7 человек, более 25 получили ранения.


aleppo-karta3


Не взирая на трудности и упорное сопротивление террористов, прикрывающихся живым щитом, САА удалось освободить квартал 1070. Какова была интенсивность боевых действий, вы можете наблюдать на видео.



Отдельно стоит отметь, что  хорошо себя показали в уличных боях сирийские БРДМ-2 (бронированная разведывательно-дозорная машина-2). Ещё недавно они просто стояли на территории одного из военных училищ.


siriya-brdm2


А теперь они  помогают освобождать свою страну от террористов. Сирийцы смогли их модернизировать, приспособив к нынешней реальности, значительно увеличив их огневую мощь.




На  указанные БДРМ-2, были дополнительно установлены крупнокалиберные пулеметы. Теперь эти БРДМ-2 эксплуатируются в составе бригады Лива Аль-Кудс  (палестинско-сирийское  подразделение). Фактически мы наблюдаем успешный перехват, САА и её союзниками,  тактики у джихадистов по  работе высокомобильных групп, которые могут наносить быстрые точечные удары и так же быстро менять свою дислокацию. И БРДМ-2 в данном случае гораздо лучше и предпочтительнее чем джихадмобили.


На модернизированных БРДМ-2 сирийцы дополнительно также установили противокумулятивные нормальные ремонтопригодные и хорошо заменяемые решетчатые экраны по бокам, защищающие от попадания РПГ. Вероятно также поработали с двигательной установкой, так как БРДМ-2 стали явно резвей.


Таким образом день освобождения Алеппо стал чуть ближе и идет хоть медленно, но верно. САА и её союзники, методично перемалывают армию террористов, которую выпестовали «цивилизаторы» на протяжении последних 5 лет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...