Битва за Алеппо — по состоянию на утро 6 декабря 2016

06.12.2016 15:09

Поскольку битва за Алеппо явно вступила в завершающую стадию, мы в ближайшие дни будем публиковать ежедневные мини-сводки о происходящем на поле боя

aleppo5dec16

Кольцо окружения затягивается на горле террористов…


Утром 5 декабря 2016 г. окруженные в Алеппо джихадисты попытались организовать контратаки на двух направлениях.  Одновременно они начали массированные ракетно-минометные обстрелы освобожденных  накануне Сирийской арабской армией (САА) районов Карм аль-Катерджи и Карм ат-Таххан к востоку от центра города.


Около 08:00 утра джихадисты атаковали позиции САА в Карм аль-Катерджи и в западной части Карм аль-Мьяссар. В течении часа интенсивных боев штурмовым отрядам «Нур ад-Дин аз-Занки» и «Ахрар аш-Шам» удалось незначительно продвинуться вперед в Карм аль-Катерджи, но под ударами авиации и артиллерии они отступили на исходные позиции. В Карм аль-Мьяссар атака боевиков также захлебнулась.


В 11:00 боевики «Нур ад-Дин аз-Занки», «Фастакем Кама Амарат» и «Джебхат Фатх аш-Шам» (запрещена в РФ) начали обстрелы позиций САА в Сейф ад-Доуля и окрестностях. В 11:30 (по местному времени) джихадисты  подвергли минометному обстрелу  госпиталь МО России, о чем мы уже сообщали,  в расположенном рядом районе Фуркан, всего в километре от линии фронта между р-нами Саад аль-Ансари и Сейф ад-Доуля.


rus-hosp-aleppo4




Спустя 15-20 минут после этого  джихадисты пошли в атаку от квартала Зибдия (р-н. Ансари Мешхед) в направление р-на Сейф ад-Доуля. В ходе двухчасового боя им так и не удалось прорвать оборону САА. В результате обстрелов со стороны боевиков за день погибли двое российских медиков и трое жителей Алеппо, имеются потери и среди сирийских военнослужащих. Всего пострадало около 70 человек. Уничтожено до 20 джихадистов. По состоянию на утро 6 декабря 2016 г. госпиталь  МО России в Алеппо, подвергшийся минометному обстрелу «умеренных», представлял из себя следующее:



Личный состав госпиталя МО России состоит из военнослужащих медицинского отряда специального назначения. Госпиталь позволял обеспечить стационарное лечение до 100 пациентов и ежесуточно оказывать помощь амбулаторно 420 больным. Установленно, что обстрел велся из тяжелых минометов террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) со стороны Восточного Алеппо, где в окружении находятся блокированные САА   подразделения так называемой «умеренной оппозиции».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...