Битва за Алеппо продолжается

15.08.2016 09:43

В Сирии правительственные войска при поддержке авиации перешли в наступление на юго-западе города Алеппо, главного «гнезда» террористов

Танк Т-90А российского производства, поставленный в армию Сирии, выдержал попадание трёх ракет, выпущенных террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России), благодаря использованию системы активной защиты.


Правительственные войска Башара Асада вместе с союзными военными формированиями при поддержке с воздуха и под прикрытием артиллерии продолжают продвигаться в захваченный террористами кварталы города Алеппо, где сосредоточены сторонники «Джибхат ан-Нусры» (переименовавшей себя в «Джибхад Фатх аш-Шам»). Наступление развивается в том районе города, где расположены военные учебные заведения.


В пятницу самолеты сирийских ВВС нанесли авиаудары по огневым позициям террористов в районе артиллерийского училища и в квартале Ар-Рамус, рядом с цементным заводом. Сирийская армия ведет бои в восточной части территории учебного заведения. В ходе наступления бойцы правительственных сил ликвидировали более 200 боевиков. В пятницу же утром часть боевиков, сформировав автоколонну, попыталась покинуть территорию училища, но были уничтожены с воздуха.


Сирия, Алеппо,


Политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о дальнейшем развитии «сирийского сценария» и участии в нём России, заявил:


«Воюй – не воюй, нас всё равно во всём обвинят».


В передаче «От двух до пяти» Евгений Сатановский буквально накануне начала наступления на Алеппо пояснил:


«В настоящее время «умеренная оппозиция» по специальным коридорам покидает Алеппо. А «Джибхат ан-Нусра», которая теперь называется «Джибхад Фатх аш-Шам», готовится с сражению. Как бы они себя не называли, террористы – они и есть террористы».


Ситуация, по мнению Евгения Сатановского, должна вернуться к сценарию ноября 2015 года, когда ВКС РФ наносили авиаудары по позициям террористов.


«Оглядываться на американцев бессмысленно – у них свои интересы. Террористов надо уничтожать, где бы они не находились и как бы ни назывались. И у России есть всё, чтобы уничтожить исламских террористов: военная мощь, легитимность операции, международная поддержка, в том числе Израиля и Ирана. Даже с Турцией начинаем потихоньку договариваться!»



В настоящее время ситуация в районе Алеппо находится под контролем российских и сирийских военных. Террористы «Джибхат ан-Нусры», которые сконцентрировались здесь со всей Сирии, фактически загнаны в котел.


Для мирных жителей и «колеблющихся» боевиков созданы гуманитарные коридоры. Всего было развернуто семь гуманитарных коридоров, через которые из Алеппо могут выйти мирные жители и боевики, пожелавшие сложить оружие.


По поступающей информации, к выходным сирийские власти создали в Алеппо новый экстренный гуманитарный коридор, чтобы помочь 1,5 миллионам мирных жителей Алеппо выйти из района боевых действий. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил:


«Несколько вооруженных отрядов, которые осознали бесперспективность ведения боевых действий, уже покинули восточную часть города со своим оружием, воспользовавшись этим коридором».





Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...