Битва за деньги: в ПАСЕ хотят срочно снять санкции с России

21.11.2017 22:05

Так что не зря летом 2017 года Россия прекратила платить взносы в эту организацию и заявила, что дальнейшие отношения будут зависеть от того, получит ли она обратно забранные санкциями полномочия или нет

ПАСЕ


24 ноября 2017 года в столице Дании городе Копенгагене должно состояться  заседание постоянного комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В повестке дня указанного органа ПАСЕ, значится запрос о проведении  дебатов по поводу  снятия санкций с России и полноценного восстановления ее участия в работе ПАСЕ. Ранее этого пункта не было в оговоренной повестке дня и его появление вызвало настоящее извержение нечистот от всевозможных русофобов из ближнего зарубежья.


При этом, прямого упоминания России в документе нет, а сам пункт звучит вообще малопонятным образом: «Защита нормативной базы Совета Европы, роль ПАСЕ – в продолжение резолюции 2186 (2017)».


Но это только для непосвященного человека, это кажется абракадаброй. На самом деле резолюция, на которую ссылается данный пункт, посвящена именно вопросу восстановления прав делегации России в рамках ПАСЕ. Следовательно, снятия с России санкций (политических).


По истерикам русофобов стало понятно, что инициаторами дебатов  являются депутаты Микеле Николетти (Италия) и Тини Кокс (Нидерланды).


Однако в противовес их запросу, в постоянный комитет был подан еще один запрос об альтернативной дискуссии под многообещающим названием «Слом демократии, как отвечать?».


Интересно, во всей этой бюрократической  «карусели» то, что обсуждение упомянутых вопросов не предусматривает принятие каких-то конкретных решений вообще.


Хотя само обсуждение должно показать расклад сил и готовность ПАСЕ к снятию санкций с России, ведь  уже на горизонте Новый год, а бюджет организации практически пуст. И к очередной сессии, которая пройдет в январе 2018 года, в ПАСЕ уже хотят определиться  по поводу России.


Так что не зря летом 2017 года Россия прекратила платить взносы в эту организацию и заявила, что дальнейшие отношения будут зависеть от того, получит ли она обратно забранные санкциями полномочия или нет.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...