Загрузка...

Бизнес Австрии возмутился продлению антироссийских санкций

23.06.2016 14:07


Глава палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль разочарован решением ЕС о пролонгации антироссийских санкций.


Комментируя согласованное во вторник в Брюсселе комитетом постоянных представителей ЕС (COREPER) продление экономических антироссийских санкций еще на шесть месяцев (до 31 января 2017 года), Ляйтль заявил, что «после позитивного сигнала, отправленного президентом РФ Владимиром Путиным, такая решение разочаровывает», сообщает APA.


По мнению Ляйтля, ЕС следовало бы принять решение о поэтапном смягчении санкций, чтобы пойти навстречу России, так как «в Европе тем временем все принимают тот факт, что наносится обоюдосторонний ущерб». Ляйтль «не находит разумного объяснения» тому, что бюрократы ЕС не смогли прийти к «более интеллигентному решению», чем просто продлить ограничительные меры на полгода.


Ранее в украинских СМИ поднялась паническая информационная волна о том, что от анонимных дипломатических источников стало известно о намерении Франции блокировать решение о продлении санкций Евросоюза против России, которое остальные члены ЕС уже готовы пролонгировать.


Отмечается, что исполнительная власть Франции (президент, правительство) решила посоветоваться с законодателями (парламент) о целесообразности продления антироссийских санкций ЕС.


Сообщается, что Швеция и Великобритания тоже не спешат с окончательным ответом, дожидаясь решения национальных парламентов, а такие страны как Словакия, Греция, Италия, Венгрия и Кипр открыто выступают за начало постепенной отмены антироссийских санкций.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...