Бизнес и профсоюзы попросили ввести в России обязательную вакцинацию для всех

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратились к правительству с просьбой ввести обязательную вакцинацию для всего взрослого населения страны, кроме тех, у кого достаточно антител или есть противопоказания к прививке. Текст опубликован на сайте ФНПР, передает ТАСС.

Организации подчеркивают, что только сдерживание дальнейшего распространения коронавирусной инфекции поспособствует восстановлению экономики и рынка труда до уровней, предшествовавших пандемии. Одновременно бизнес и профсоюзы обратились с призывом к трудящимся сделать прививку, чтобы эффективно работать.

Если не начать обязательную вакцинацию, утверждают они, возможно возникновение дальнейших волн инфекции. А это, в свою очередь, чревато закрытием предприятий на неопределенный срок.

Авторы обращения отметили, что в России складывается парадоксальная ситуация. Страна первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, а уровень вакцинации населения остается одним из самых низких. На этом фоне, подчеркнули они, требуются решительные действия по формированию коллективного иммунитета.

В настоящее время вакцинация от коронавируса является обязательной только для определенных профессиональных групп. По состоянию на пятницу, 25 июня, ее ввели десять регионов России. С начала следующей недели такое же решение примут еще восемь субъектов федерации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Бизнес и профсоюзы попросили ввести в России обязательную вакцинацию для всех

  • Елена

    А я даже и не сомневаюсь, что в конце концов вакцинироваться заставят всех!!! И по хрену, что Путин говорил, что принудиловки не будет. Скажут, что это просто необходимо для нашей страны, что это забота и обеспокоенность власти о своём народе. Мы уже это проходили с пенсионной реформой. Сначала – никогда пенсионный возраст не повышу. Потом-прошу понять, что это необходимо.

  • ***
    Сегодня ковид-диссидент,

    а завтра – натовский агент!…
    ***/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+