Бизнес на 38,5 миллиардов рублей конфисковали у депутата Госдумы

Имущество депутата Госдумы Сергея Сопчука на 38,5 миллиардов рублей подверглось конфискации.

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Решение о конфискации было принято Замоскворецким районным судом города Москвы.

Сергей Сопчук, как установил суд, обманул администрацию президента и мешал следствию, забрав финансово-хозяйственные документы, которые подтверждали его вину.

Сопчук стал владельцем ООО «Терней Золото», а затем фиктивно передал компанию своей сестре, которая фактически не могла заниматься делами фирмы. За счёт вложений Сергея Сопчука, которые за период с 2011 по 2020 годы составили 1 млрд 4 млн 710 тыс. 415 руб., были установлены запасы золота в 7 тонн 828 кг и 773 кг серебра. Их общая стоимость составила 38 млрд 539 млн руб. Компания имела право добыть и реализовать и обратить в свою пользу доход с продажи.

Теперь эти запасы конфискованы.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+