Бизнесмен Евгений Пригожин открыл подробности шантажа со стороны Навального

19.02.2019 19:41

Навальный потребовал от Пригожина заплатить 300 миллионов рублей за «закрытие скандала с питанием в школах Москвы».

d8ee0c513bc738741238a3bbec173b9e

Блогер Алексей Навальный пытался шантажировать ресторатора Евгения Пригожина, одного из руководителей предприятия «Московский школьник», отвечающего за питание детей в образовательных учреждениях города Москвы. Оппозиционер требовал, чтобы ему не заплатили 300 миллионов за муниципальные выборы в Питере, в обмен на это он обещал полностью закрыть скандал вокруг предприятия, который основан на фейках, которые же Навальный и распространял.


Об этом сообщает пресс-служба компании «Конкорд».


«Действительно встречи были. Евгений Викторович не планировал давать разъяснения по этим встречам, но в связи с распространяющимися в интернете слухами сообщил:


«Алексей Навальный на встрече 2 февраля сделал мне предложение о полном закрытии искусственно нагнетаемого скандала вокруг питания в образовательных учреждениях Москвы. Дословно его предложение звучало так: «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать».


При этом Навальный дал мне срок на размышление две недели. Ровно через две недели со мной связались и попросили о встрече с Любовью Соболь, с которой я встретился и дал категорический отказ. После чего Навальный продолжил шантаж, выпуская фейковые ролики и пытаясь дестабилизировать рынок питания в образовательных учреждениях города Москвы»».


photo_2019-02-19_19-28-31


По сообщениям СМИ, Алексей Навальный встречался с Евгением Пригожиным в отеле Sokos на 8 линии Васильевского острова 11-13 в Петербурге, где оппозиционер предлагал бизнесмену прекратить нападки на его предприятие в обмен на лояльность на выборах в Питере. Пригожин ответил оппозиционеру: «Я солдат на маршала не меняю».


Напомним, чуть ранее Алексей Навальный опубликовал своё «расследование» деятельности предприятия «Московский школьник». Представившаяся бывшей сотрудницей предприятия Наталья Шилова дала интервью представителю «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь.


Её рассказ иллюстрировало фото унитаза, в котором, якобы, сотрудники мыли овощи для детей.


Однако чуть позже обнаружилось, что это фейк – фото унитаза гуляет в интернете как минимум с 2012 года, и не имеет никакого отношения к «Московскому школьнику». На сайте Алексея Навального после разоблачения фейка удалили статью и изменили название видео.


ФБК «Московский школьник» намерен подать иск в суд о клевете и добиться возбуждения уголовного дела в отношении Навального и Шиловой.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...