Загрузка...

Бизнесменов, причастных к денежным махинациям и отмыванию денег, запретят сажать в тюрьму

03.11.2016 13:02

Верховный суд РФ предложил внести поправки в законодательство, по которым будет запрещено арестовывать предпринимателей.



Сегодня, 3 ноября, стало известно об инициативе Верховного суда России, по которой предпринимателей, замешанных в экономических преступлениях, будет запрещено арестовывать, сообщает ФБА «Экономика сегодня».


Связано такое странное, казалось бы, решение с тем, что в отношении незаконопослушных бизнесменов будет разработана своя собственная мера наказания, не предусматривающая арест.


Арест как мера наказания станет нецелесообразной в отношении той категории бизнесменов, которые обладают пропиской, личность которых была установлена, на тех, кто не нарушал закон ранее и не пытался скрыться от представителей власти. Таких предпринимателей суд предлагает не размещать в СИЗО.


На причастных к противоправным действиям бизнесменов соучастников махинаций также может быть распространена смягченная схема наказания. Представители Верховного суда подчеркнули, что для каждого предпринимателя будет проведена своя индивидуальная смягченная система рассмотрения дела.


На данный момент законопроект находится на стадии разработки.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...