БЛА «Сириус» будет отличаться большей массой полезной нагрузки

Первый опытный образец нового российского ударного беспилотного летательного аппарата «Сириус» появится в 2022 году.

Разработкой разведывательно-ударного беспилотника «Сириус» занимается компания «Кронштадт». Макет летательного аппарата был представлен на выставке «Армия-2020».

Российский эксперт в области беспилотной авиации Денис Федутинов рассказал «Журналистской правде», какими будут новые беспилотники и в чем уникальность использованных технологий.

«Беспилотный летательный аппарат (БЛА) «Сириус» – это следующий шаг в развитии другого БЛА, ранее созданного компанией «Кронштадт» – «Орион» («Иноходец»), который уже начал поступать в войска. Новый беспилотник будет иметь практически вдвое большую взлетную массу, по сравнению с предыдущей моделью. Увеличится и масса полезной нагрузки, в состав которой помимо системы разведки и наблюдения будет также входить вооружение общей массой до 300 кг.

Говоря об аналогах, можно провести определенную параллель с США. Там также на основе БЛА Predator была создана его более тяжелая модификация Gray Eagle. Целью создания подобной модификации являлось увеличение массы и расширение состава полезной нагрузки в интересах Сухопутных войск США.

В отличие от упомянутого американского армейского БЛА Gray Eagle, БЛА «Сириус», как и его предшественник «Орион», вероятно, будут применяться в составе Воздушно-космических сил РФ. Нет сомнений, что почти вдвое большая масса полезной нагрузки, а также отсутствие ограничений по линии радиосвязи сделают «Сириус» весьма востребованной в Вооруженных силах системой. Помимо этого, нельзя исключать также и возможностей поставок этого БЛА на экспорт.

В настоящее время еще ведется проектирование БЛА «Сириус». По некоторым данным, создание первого опытного образца завершится в 2022 году. Впрочем, необходимо отметить, что эти данные неофициальные и ранее звучали более поздние сроки реализации. Далее должны последовать лётные испытания нового комплекса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

5+
5+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+