Благодаря Украине в США ожидается аншлаг на премьере фильма «Т-34»

21.02.2019 14:00

Просьбы украинского посольства снять с показа российский фильм "Т-34" вызвали ажиотаж среди публики - кинотеатры вводят дополнительные сеансы, все билеты распроданы заранее.


Ажиотаж вокруг российского фильма «Т-34» Алексея Сидорова только нарастает благодаря обращениям украинского посольства с требованием запретить его к показу. В некоторых городах даже увеличили число сеансов, а где-то билеты уже полностью распроданы.


Об этом сообщил директор по развитию группы компаний «Киносфера», отвечающей за кинопрокат картины на территории Северной Америки Александр Беляков, передаёт ТАСС.


«В Чикаго мы в спешном порядке добавили еще один сеанс из-за повышенного спроса, в Нью-Йорке фильм демонстрируется сразу в двух кинотеатрах – на Манхэттене и в Бруклине, аншлаг точно ожидается еще и в Сиэтле», – пояснил он, добавив, что ни один кинотеатр не отменил показ фильма из-за обращения украинского посольства.


Напомним, украинское посольство обращалось к кинотеатрам с призывом отменить показы, поскольку фильм якобы популяризирует российскую агрессию, от которой пострадала Украина. Однако это заявление вызвало недоумение даже у некоторых украинцев. Так, например, бывший шеф-редактор «Форбс Украина», бывший боец 95-ой бригады ВСУ журналист Максим Кухар не нашёл в фильме следов пропаганды: «Сказать, что этот фильм как-то пропагандирует путинизм и его агрессии — ну это сильно сложную и дальнюю цепочку умозаключений для этого надо сложить. И потому это кривое предложение Украины скорее всего отвергнут кинотеатры в США», — писал он в своём Фейсбуке.


Так и случилось – кинотеатры не пошли навстречу украинскому посольству, а его просьба лишь подогрела интерес публики к картине.


Отвечая на вопрос о том, как сказалась на продаже билетов просьба украинского посольства, Беляков заверил, что посещаемость точно будет хорошей:


«Процесс продажи билетов формируется за счет очень многих факторов, но завтра показатели посещаемости залов, где проходит российский фильм, точно будут хорошими».


Он также рассказал, что кинотеатры на самом деле сейчас завалены обращениями радикально настроенными активистами, однако им отвечают, что не будут отменять показы в связи с их высказываниями. Специальных переговоров по поводу обращения посольства Украины между кинотеатрами и кинопрокатчиком не было, все необходимые вопросы были решены заранее.


В США фильм идёт на русском языке с английскими субтитрами, он также будет показан в Европе — в 9 городах.


Благодарность украинцам за бесплатную рекламу фильма выразил продюсер «Т-34» Рубен Дишдишян, а российское посольство лишний раз покритиковало украинских коллег за то, что она вмешиваются во внутренние дела США.


Напомним, фильм «Т-34» будет показан в Майами (Флорида), Нью-Йорке, Чикаго (штат Иллинойс), Сиэтле (штат Вашингтон), Денвере (штат Колорадо), Хьюстоне (штат Техас), Бостоне (штат Массачусетс), Филадельфии (штат Пенсильвания), Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и столичном Вашингтоне.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...