Благовещенск отказался перед угрозой подтопления

21.07.2018 14:08

Власти Благовещенска объявили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за продолжающегося паводка и тревожного прогноза о возможности наводнения.


В Мэрии Благовещенска подтвердили, что «на основании постановления администрации города Благовещенска от 21 июля 2018 года на территории города с 12:00 21 июля установлен режим ЧС. Управление по делам ГОЧС Благовещенска со ссылкой на Амурский Центр гидрометеослужбы (ЦГМС) предупреждает, что 21 и 22 июля в Благовещенске ожидаются очень сильные дожди, ливни с грозами, шквалистые порывы ветра 19-24 м/с», сообщает ТАСС. В частности резко повышается риск возникновения аварий на объектах жизнеобеспечения, падения деревьев, срыва рекламных щитов, повреждения кровли домов, что может угрожать жизни и здоровью граждан. В связи с этим власти предостерегают от парковки автомобилей около зданий и напоминают гражданам об опасности нахождения рядом с рекламными щитами, деревьями, ЛЭП и под балконами.


Справка: по информации ГУ МЧС Амурской области, 21-22 июля ожидается дальнейшее повышение уровней воды на 20-40 см за сутки на реке Селемдже и в нижнем течении реки Зея, с выходом воды на низкую пойму у села Белогорье Благовещенского района, в районе города Благовещенска ожидаются отметки близкие к неблагоприятному гидрологическому явлению. Также в ближайшие двое суток ожидается дальнейшее повышение уровней воды от села Кумара вниз по течению на 0,2-0,5 м за сутки, с возможным достижением неблагоприятных отметок на участке Кумара — Сергеевка и выходом воды на низкую пойму у села Иннокентьевка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...