Блаттер признал ответственность за события вокруг ФИФА

Президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер признал свою ответственность за происходящее внутри и вокруг ФИФА, однако хотел бы разделить ее с остальными членами организации.

Блаттер выразил надежду, что конгресс организации, который проходит в эти дни в Цюрихе, объединит всех членов ФИФА. Об этом он заявил в своей приветственной речи на открытии конгресса в пятницу, 29 мая. Он отметил, что делегаты могут и обязаны менять лицо ФИФА, это их миссия. Президент призвал объединиться и сконцентрироваться на этой работе.

«Нас ожидает решение многих задач, которые могут быть выполнены только совместно», – добавил Блаттер.

В рамках конгресса, помимо прочего, должны быть проведены выборы нового главы ФИФА. Впервые в истории выборы президента организации состоятся на фоне громкого скандала, связанного с коррупционными преступлениями. Несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были взяты под арест по обвинению в коррупции и других незаконных махинациях. В их числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. Речь идет о крупномасштабной коррупции в ФИФА на протяжении 20 лет вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+