Блинкен отчитал Украину за разгул коррупции

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился в Киеве с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Кроме заверения Зеленского в американской поддержке и обещаний всевозможной помощи, включая военную, Блинкен прошелся и по украинским проблемам, отметив, что «внешняя угроза – это Россия. Но есть и внутренняя угроза – это коррупция и олигархи, то есть мощные люди, которые преследуют собственные узкие интересы незаконными методами за счет народа Украины. Поэтому борьба с коррупцией – это один из ключевых вопросов для украинского народа и решающий для улучшения его жизни», сообщает ТАСС. По мнению Блинкена, украинские власти совершили ошибку, заменив руководство «Нафтогаза».

Как пояснил Блинкен, «в этом контексте мы говорили о продолжении работы в отношении корпоративного администрирования. Это касается «Нафтогаза», независимости антикоррупционного суда, реформ службы безопасности. Мы обсудили вопрос евроатлантической направленности Украины и ту работу, которую проводит Украина, чтобы продвигать реформы, искоренять коррупцию и внедрять те цели, которые есть между нашими странами. Украинский народ хочет видеть исполнение законов. И это включает в себя борьбу с коррупцией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+