Блинкен потребовал освободить участников протестов в Гонконге

Госсекретарь США Энтони Блинкен возмутился действиями китайских властей по отношению к протестующим в Гонконге.

Реагируя на аресты участников незаконной акции протеста, прошедшей еще четвертого июня прошлого года в Гонконге в память о событиях на пекинской площади Тяньаньмэнь в 1989 году, Блинкен заявил: «Соединенные Штаты поддерживают народ Гонконга и выступают против вынесения приговоров активистам за участие в акции памяти площади Тяньаньмэнь. Все эти люди, заключенные в тюрьму за проведение гарантированной свободами ненасильственной акции, должны быть немедленно освобождены», сообщает ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, оценивая совместное заявление глав МИД стран, входящих в G7, о том, что китайские власти якобы проводят политику, нарушающую права человека в Тибете, Синьцзяне и Гонконге, отметил: «Это обвинения, не опирающиеся на объективные факты, мы считаем это заявление грубым посягательством на суверенитет Китая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+